组织架构
首页 人大概况 内容

城建环保委员会

2018-12-27   来源:   评论:0 点击:

    

        主 任 委 员:陈振国

        副主任委员:单宝峰

        委           员:隋  海、马军智、孙  峰、高  辉(女)


城建环保委员会职责

        一、提出属于区人民代表大会或区人大常委会职权范围内同本委员会工作有关的议案,并作出说明。

二、研究和审议区人民代表大会主席团或区人大常委会交付的议案、质询案以及决议、决定草案,提出审议报告。听取受质询机关对质询案的答复,必要的时候向人大主席团或者人大常委会提出报告。

三、对属于区人大及其常委会职权范围内同本委员会有关的问题,进行调查研究,提出建议。协助区人大常委会行使监督权,对法律法规贯彻实施情况开展执法检查,进行监督。

四、审查区人民政府发布的有关城建环保方面的规范性文件和镇人民代表大会作出的有关决议、决定,提出审查意见。

五、办理上级人大交付的相关法律和地方性法规(草案)征求修改意见的征集工作。

六、督办所联系部门办理区人大常委会、专门委员会和人大代表所提有关城建环保方面的建议、批评和意见。

七、负责区人大常委会会议、区人大常委会主任会议有关议题的准备工作。

八、加强与本委员会有关的区人大代表的联系。

        九、承办区人民代表大会及其常务委员会和主任会议交办的其他事项。