组织架构
首页 人大概况 内容

预算工作委员会

2018-12-27   来源:   评论:0 点击:


        主       任:宁振民

        主任科员:崔淑华


预算工作委员会职责

一、承担区人民代表大会预算审查方面的具体工作。

二、承担区人大常委会审查决算、预算调整方案、审议审计工作报告和监督预算执行方面的具体工作。

三、对与预算有关的财政、审计、税务等工作及经济运行情况进行调查分析,为财政经济委员会审查预算提供意见和建议。

四、对落实和整改区人大常委会关于改进预算管理和预算执行的意见的情况进行督促检查。

五、承办区人大常委会及主任会议交办的和财政经济委员会需要协助办理的有关财政预算、审计、税务方面的具体事项。

六、经区人大常委会或主任会议批准,对各部门、各预算单位、重大建设项目资金使用和专项资金使用进行调查。

七、对财政、审计、税务等方面法律法规及区人大常委会有关决议、决定贯彻执行情况进行检查和调研。

八、承办上级人大常委会有关预算审查监督法律及地方性法规草案的征求意见工作。

九、办理区人大代表有关预算审查监督的建议、批评、意见和政协委员有关提案的答复工作。

十、承担区人大及其常委会和主任会议交办的其他事宜。