组织架构
首页 人大概况 内容

办公室

2018-12-27   来源:   评论:0 点击:

      

        主   任:周建华

        副主任:刘登涛


办公室职责

一、负责综合、协调常委会机关工作和上传下达、下情上报等。

二、负责人民代表大会、常委会会议、主任会议和其他重要会议的组织准备、会议记录、服务和会议有关决定事项的督办落实。

三、负责与其他区级班子办公室及区委、区政府有关部门、各群团组织、各镇街的联系,为常委会履行职权提供情况,当好参谋,并做好事前有关具体准备工作。

四、负责常委会及办公室文件报告等文字材料、领导讲话、例会建议、纪要的起草、复核、编印及分发工作。

五、负责文书处理、信息联络、宣传报道、机关保密、档案管理及报刊资料的征订、管理、分发工作。管好常委会和办公室印章。

六、负责常委会领导有关公务活动的组织、协调和服务工作。

七、负责了解常委会任命干部的执法工作和廉政情况,为常委会加强对被任命干部的监督提供可靠的依据。

八、负责常委会机关的组织人事管理、财务管理、财产管理、车辆管理、生活福利、安全保卫、日常接待及办公室用品的购置、分发等行政事务工作。

九、负责受理、交办和督办人民群众的来信来访。

十、负责常委会机关离退休干部、职工的管理和服务工作。

十一、协同各专门委员会、工作委员会为常委会的调查、视察、检查等活动做好组织服务工作。

十二、承办常委会领导或上级人大机关交办的其他事宜。