代表工作

代表风采
首页 代表工作 内容

区人大代表沈振东

2018-12-15   来源:   评论:0 点击:

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来


——记县人大代表、东营市喜文化餐饮集团有限责任公司董事长沈振东


沈振东,垦利县第十三届人大代表,东营市喜文化餐饮集团有限责任公司董事长。垦利县第七届政协委员、“东营市创业十杰”之一、垦利县工商联副会长、东营市工商联执委、东营市商贸流通业联合会理事、垦利县国税局义务监督员。作为一名人大代表,他切实履行代表职责,充分发挥代表作用,结合自己的工作岗位特点,为社会为群众多做事做实事,实现了“我当代表为人民”的庄严承诺。


1998年,国有企业改制,他带领12名下岗职工再创业,经过十余年的艰苦奋斗,企业从单一的经营模式发展成为横跨餐饮、快餐、便民服务网点经营、食品加工生产、活动团膳等行业的多元化企业集团,现有职工过千人。十余年来,企业始终以“一流管理,一流服务,一流质量”的经营宗旨和“以人为本、信誉第一、服务第一”的经营理念,赢得了社会和广大消费者的一致认可和好评。


沈振东始终遵循做事先做人的为人处世观,模范地遵守公民道德规范,在日常工作、生活和人际交往中,他平易近人、始终站在他人的角度考虑、为他人着想。在经营企业上,依法生产经营,按章纳税,以诚经商,讲求信誉,恪守职业道德,良心经营,维护员工和消费者合法权益。同行业间,始终坚持共同学习进步,共同扬长补短,进行相互学习交流,公平竞争,重合同守信用。在产品定位上,以“为广大消费者提供放心、安全的产品”为目标,注重产品和服务质量。在履行代表职责上,他依法履职,为民排忧解难,真实反映各项民情民意,积极参与全县重点工程重点项目的视察、考察、专题调查等代表活动,积极提出高质量的建议,用崇尚宪法、法律和依法治国的理念,切实反应群众的诉求,积极对负责的社区群众建议进行解答和处理,为促进我县和谐社会建设做出了应有贡献。


沈振东拥有崇高的社会责任感,多次为灾区捐款,并亲自赶赴灾区担当志愿者进行救灾抢险工作,多次资助困难家庭和资助多名贫困学生,支持新农村建设进行捐助等,并担当黄河口农民学校讲师,帮助农民发家致富,所带领的团队也将履行社会责任引以为荣,面对5万余元的现金拾金不昧,物归原主。在他的带动和影响下,团队上下营造了风清气正、和谐向上的浓厚氛围。


近年来,食品安全问题频频曝光,食品安全、三餐质量已成为关系国人健康状况、生命安全的突出问题。就目前的餐饮市场而言,中式快餐行业总体发展滞后,生产加工的标准化和规范化程度不高,经营网点“小、弱、散”,服务环境“脏、乱、差”等问题,不仅对市民安全饮食产生隐患,难以满足群众放心消费、便利消费的需求,更严重影响了城市形象和行业形象。加快推进以改善民生为重点的三餐服务体系建设已成为市民饮食发展的迫切需要。沈振东看在眼里,急在心里,他带领团队肩负起这一艰巨的社会责任,在充分调查论证的基础上,确定创新发展放心快餐便民工程,转方式调结构,立志服务民生、回报社会。沈振东提出要以为广大市民“创造安全放心的美好生活”为使命,定位为“做真正让消费者放心的百姓厨房”。同时创立了以社区便民网点和沿街便民快餐店相结合的创新发展模式,形成覆盖全市的健康食品供应网络,实现快速便民、服务市民的目标。


食品安全大如天。沈振东将会一如既往的认真履行代表职责,坚持依法治企,不断提高自身素质,努力为民办好事、办实事。充分发挥代表作用,积极为民代民建言献策,做一名组织信赖,人民满意的人大代表。他的团队也将不断锐意进取,为社会,为广大市民创造更加安全、美好的生活。