代表工作

代表风采
首页 代表工作 内容

区人大代表吴立仁

2019-04-10   来源:   评论:0 点击:

IMG_0966_副本.jpg    

履职好书记    为民好代表

——记区十四届人大代表、北成寨村党支部书记、村委会主任吴立仁

吴立仁,北成寨村党支部书记、村委会主任,先后当选垦利县第十一届、第十二届,东营市第六届、第七届,垦利区第十四届人大代表。自当选为人大代表以来,他认真履行宪法和法律赋予的职责,不断加强自身能力建设,深入基层调查研究,积极参加代表活动,充分发挥人大代表在政治和经济生活中的表率作用,为促进政治稳定、经济发展、社会进步和民主法制建设做出了应有的贡献,多次获优秀人大代表称号。

认真学习,提升修养强素质

作为一名人大代表、村支部书记、村委会主任,他深知学习的重要性,始终把学习贯穿于履行人大代表职责的全过程。一是加强政治理论、法律知识学习,着力提高自己思想政治素质和依法办事、依法行政的水平。带头深入贯彻学习人代会决议、决定,提高依法行使代表职权能力,增强当好人民代表的责任感和使命感,坚定做好代表工作的信心。二是加强业务知识学习,注重理论联系实际、注重调查研究,做到在实践中提高自己的真才实学。积极参加人大组织的学习、会议和代表活动,使自身的政治素质、工作能力不断得到提高。三是坚持理论联系实际,围绕工作中出现的新情况、新问题,深入进行思考,积极探索新的思路和办法,有效地推动各项工作的开展。

身体力行,履职尽责促发展

人民选我当代表,我当代表为人民,为民服务、为民代言较好地诠释着代表的内涵。他始终认为,人大代表就应该认真履行代表职责,积极参政议政,努力为民负责,为政府排忧,协助政府开展工作。日常工作中,他坚持深入群众听取民声,密切联系广大选民,做党和政府联系人民群众的桥梁和纽带。会议期间,认真审议各项工作报告,对会议议程的各项报告、议案都进行认真讨论,积极发表意见、看法,明确表明意愿、立场和态度。同时,积极参加“勇担新使命、建立新功勋”“双联月”、专题询问、评议部门和重点项目、民生工程的视察调研活动,并积极思考讨论,主动建言献策。多年来,向市人大、区人大和开发区(兴隆街道)党委政府提出意见建议30多条,得到了党委政府的重视和认可,有力地促进了全市、全区和辖区经济社会的全面发展。

立足本职,为民服务当模范

他坚持立足本职岗位,充分发挥人大代表的模范带头作用,带领村“两委”一班人和全体村民,圆满完成各项工作任务。严格落实“三会一课”、集中办公、日常值班制度,组织建设得到强化。认真落实村级经济工作措施,各项经济指标逐年实现稳步增长;扎实抓好综治维稳、计生、社保等日常性管理服务工作,认真开展“两打一整治”、打非治违、天目铲毒等专项行动,各项社会事业有了新的进展。

勤勉奉公,清正廉洁作表率

加强廉洁自律要求,自觉接受群众监督,时刻保持头脑清醒,对党纪国法心存敬畏之心,克已奉公、严于律已,做一名合格的共产党员。模范执行村规民约,带头落实移风易俗规定,经常性地开展自我批评,虚心接受同志们对我提出的批评意见,吸取教训,认真整改。牢固树立正确的世界观、价值观、人生观,认真履行岗位职责,自觉遵守党纪国法,从小事做起、从自身做起、从现在做起,树立了人大代表在群众中的良好形象。