代表工作

代表风采
首页 代表工作 内容

区人大代表左传亮

2019-03-12   来源:   评论:0 点击:


用行动诠释为民情怀

——记区人大代表,垦利街道左一村党支部书记、村委会主任左传亮


这里的生态村建设令人瞩目,从县级生态文明村市级文明典范村再到省级生态文明村直至成功入选全国美丽乡村四级连跳的发展,这个村只用了短短两年时间,这些成绩的取得与左传亮的努力是分不开的。

左传亮(中)带头开展困难群众救助活动_副本.jpg

左传亮是区第十三届、十四届人大代表,也是垦利街道左一村党支部书记。自从当选人大代表以来,他深知自己肩上担子重,身上责任大,始终把为群众代言、替群众解忧、带群众致富的理念化为自觉行动,时刻履行着代表的职责,坚持深入群众,倾听选民呼声,积极谏言献策,为选民解难题办实事,忠实履行人大代表的庄严使命。

让村民生活幸福,就要让他们的口袋鼓起来。左传亮话语朴实。他依托左一村闲置土地多、劳动力富余、地理位置优越等特点,建起4座、占地16亩的高标准冬暖式蔬菜大棚,大力发展绿色无公害蔬菜,每座大棚年收入在6万元左右。动员村民发展食用菌种植产业,带领群众注册成立“黄河人家”劳务有限公司,拓宽了村内富余劳动力致富渠道,群众从中得到了实实在在的收益。

当了解到村里的空巢老人越来越多、生活无人照料的情况,他萌生了在村里建一所能容纳村里所有老人的村级养老院的想法。面对巨额资金的难题,他没有退缩,而是多方筹措资金,在人代会上建言献策积极争取上级政策扶持,总投资620万元的左一村村级敬老院,是垦利区首个村级养老院项目,占地6亩,上下两层共2500平米,内设床位117张,医疗间、洗衣房、娱乐室、高尔夫场地一应俱全。敬老院的成立不仅解决左一村的养老问题,而且为全区养老工作树立了左一样本。每逢重阳节、中秋节、春节等节日,左传亮还会安排村里为60周岁以上老年人送去面粉两袋,食用油两桶,鸡蛋10斤,猪肉5斤。对于村中的空巢老人、孤寡老人、残疾老人、高龄老人和其他有特殊困难的老人,逢年过节都带上慰问品上门拜访、问寒问暖,发动党员一起给困难老人必要的生活照料和精神慰藉。每年筹资10万元组织老年人外出旅游,使老人们打开了眼界,陶冶了情操。

左传亮在电子书屋向村民展示左一村庄户剧团送戏下乡的文艺演出。_看图王_副本.jpg

他积极协调政策扶持,大力推进社会主义新农村建设。近两年在他的带领下,左一村新建新修公路3000米,种植绿化树木3000余株,安装路灯170盏,高标准建设文化大院和文化广场共4600余平方米,安装LED大显示屏、动态实时监控系统、银行自助服务终端……用村民的话说,城里能有的在俺们村都有了,跟住在城市里没啥区别。同时通过组建庄户剧团、精心打造四德文化示范街,大力提升美丽乡村内涵。

左传亮始终觉得自己需要做的还很多,他表示在今后的工作中继续做好选民的代言人。