监督工作

视察调查
首页 监督工作 内容

关于全区全域旅游工作开展情况的调查报告

2018-10-22   来源:   评论:0 点击:

 

根据区人大常委会2018年工作要点安排,10月17日,区人大常委会就全区全域旅游发展情况进行了专题调查。调查组实地查看了水语小镇田园综合体和莲心湾旅游度假区两个现场,听取了区旅游局关于全区全域旅游发展情况的汇报,并进行了座谈讨论。现将调查情况报告如下:

一、基本情况

近年来,垦利区政府以乡村振兴战略为指导,围绕争创“省级全域旅游示范区”的目标,加快新旧动能转换,坚定不移走“产业+旅游”之路,着力打造“黄河入海文化旅游目的地”,全区旅游经济得到平稳较快发展。截至目前,全区共接待游客258.4万人(次),实现旅游综合收入16.22亿元,同比增长10.13%和15.4%。

(一)高度重视,大力推进,旅游发展体制机制不断健全。区政府审时度势,将旅游业作为区域首位产业,努力提高旅游产业在全区经济发展中的份额。召开了农村工作暨创建全域旅游示范区工作会议,制定了《垦利区加快推进全域旅游发展扶持奖励办法》,对创建任务和职责进行了明确分工,并将全域旅游示范区创建工作纳入全区综合考核,建立了一月一调度、半年一通报的工作制度,对全区各部门全域旅游创建工作开展情况进行调度,及时掌握工作进展及困难等,全区各部门深层次联动,形成了推进创建的强大合力。

(二)规划引领,科学布局,绘就旅游产业发展新蓝图。区政府高度重视旅游业发展,以创建全域旅游为契机,多措并举、抢抓机遇,聚力打造全域旅游新亮点,提升了垦利旅游的知名度和影响力。一是强化规划引领,投资1730.5万元编制了《垦利区全域旅游发展总体规划》等各类规划21个,以全域规划为引领,以特色小镇为节点加快了我区全域旅游发展。二是突出项目引领,区政府把项目建设作为突破口,高标准、高规格、高要求推动旅游项目建设,打造了一批旅游精品线路,建设了一批乡村振兴样板。截至目前,全区15个农旅项目已顺利开园12个。三是全域旅游示范区创建工作进展顺利,召开了创建全域旅游示范区工作会议,印发了《垦利区全域旅游发展实施方案》,全域旅游示范区创建各项工作进展顺利。

(三)聚焦基础,优化配置,旅游发展环境更加优化。区政府在注重景区开发建设的同时,狠抓城市旅游功能完善,城市公共信息服务系统建设、旅游服务设施建设、旅游交通建设等方面都有了新进展。旅游公共信息服务加速建设,“一机游垦利”智慧旅游终端等旅游信息服务平台相继建成投用;编制了视频监控系统、WIFI覆盖系统、语音广播系统安装计划,制定了电子票务系统、智能停车场建设方案,旅游监管服务体系信息化进一步增强。邀请北京巅峰智业公司为我区农旅项目提供运管服务,景区厕所建设、用地保障等政策不断推出,配套设施更加优化,服务综合水平不断提高。

(四)广泛营销,拓展客源,垦利旅游知名度美誉度不断提升。高度重视旅游宣传工作,不断创新营销机制和方式,通过旅游网站、微信、报纸、电台、“一机游垦利”智慧旅游综合服务平台、拍摄旅游形象宣传片、举办系列节庆活动和编纂《垦利旅游指南》《“玩转垦利”旅游攻略》等多种方式,广泛进行旅游宣传,开拓了客源市场,提升了垦利旅游的知名度。垦利第七届农博会专门设立了畅游垦利旅游主题展馆,通过CAVE漫游技术、动态视频等形式,全方位展示了垦利旅游新气象。

二、主要问题

一是全域旅游开发层次还比较低。我区对旅游资源的开发总体上还处于初级状态,缺少大项目的支撑。目前,我区虽有A级景区9处,但景区规模偏小,旅游项目策划、包装水平不高,缺乏参与性强的娱乐活动,没有形成精品,对旅游发展带动力不强。

二是旅游产业链条还不够完备。我区旅游设施建设不够完善,特别是景点服务区建设和购物场所建设相对滞后,渔家乐、农家乐项目的档次不高,还不能很好地适应游客的“吃、住、购”等方面需求,游客在垦利逗留时间较短,人均消费较低,综合效益不高。

三是宣传推介的长效机制还未建立。我区旅游宣传促销工作仍存在“点”多“面”少、节庆宣传多常态宣传少等问题。同时,旅游宣传促销工作受限于经费紧张,深度和广度都有待进一步增强。

四是旅游专业人才相对较为匮乏。目前,我区旅游工作中存在旅游人才数量小、高端人才缺乏等问题,没有专业的旅游规划设计人才和队伍,相关旅游企业也普遍存在人才匮乏的问题。

三、几点建议

(一)积极发挥主观能动作用,推动旅游产业发展。一要立足我区丰富旅游资源优势,继续完善全区旅游发展总体规划和景区景点设计,对休闲游、生态游、乡村游、红色游等旅游资源进行一体整合,使之相辅相成,成一整体;二要要科学谋划,精心运作,以核心景区建设为支撑,进一步加快其他重点景区建设,错位发展,彰显特色,形成强有力的高端旅游产品支撑体系;三要加大旅游招商引资力度,努力推动项目引进和落地建设,主动与有关职能部门加强协调沟通,跟踪服务和有效推动旅游项目开发与建设,加快推进我区旅游产业的发展步伐。

(二)推进“旅游+”,做强全域旅游产业链条。继续做好酒店档次提升、服务水平提高工作,大力倡导诚信经营理念,提高旅游企业的信誉和诚信度,从整体上提高我区旅游接待能力。同时,积极运用市场机制,鼓励更多有实力的企业投身垦利旅游事业,建设旅游服务项目,提高旅游地的进入性、参与性和承载力。进一步健全旅游商品开发体系,发挥黄河口土特产品的资源优势,加强包装设计,深入开发一批具有较强纪念性、工艺性的旅游商品。

(三)强化旅游宣传推介,树立垦利旅游品牌。要在加强旅游宣传效果上深下功夫,更好地发挥宣传工作在吸引游客、凝聚人气、提高知名度上的作用。要建立健全政府主导下的整体宣传营销机制,建设旅游公共营销平台,探讨形成长效常态化机制,在更高层次、更宽领域对我区旅游工作进行全方位、多层次的宣传。要大力推进区域旅游合作,利用好现有的交通网络和市场条件,全力搭建区域合作平台,加强与周边景区的沟通联系,实现线路互推,客源互送,合作共赢,共同做大旅游市场这块“蛋糕”。

(四)强化旅游人才队伍建设,促进旅游业健康有序发展。建议区政府研究制定引进旅游专业、高层次人才方面的优惠政策,引导和鼓励高素质旅游专业人才进入垦利、发挥聪明才智。在选拔、录用国家机关工作人员中,优先考虑部分旅游专业人才的引进,壮大旅游工作力量,进一步提升我区旅游人才队伍整体素质。同时,要加大旅游从业人员培训力度,通过集中培训、技能大赛等形式,提高我区旅游从业人员工作水平。