监督工作

视察调查
首页 监督工作 内容

关于《中华人民共和国义务教育法》贯彻实施情况的执法检查报告

2018-10-09   来源:   评论:0 点击:

为了全面了解《中华人民共和国义务教育法》(以下简称义务教育法)在我区的贯彻落实情况,根据2018年工作要点安排,经主任会议研究,区人大常委会副主任封官英带领执法检查组,对我区贯彻实施义务教育法情况进行了执法检查。按照执法检查工作实施方案,检查组于5月中旬召开了执法检查工作动员会,5月底至8月中旬,通过实地察看,听取区政府、相关部门、镇街和学校情况汇报,召开座谈会,走访调研等方式,对区政府及有关部门依法履行义务教育职责情况进行了检查。现将执法检查情况报告如下:

一、义务教育法实施总体情况

近年来,我区认真贯彻落实义务教育法,不断加大教育投入,努力改善办学条件,义务教育法实施水平不断提高。目前,全区有义务教育小学14所、初级中学7所,共21所,其中城区小学3所、初级中学2所,镇街小学11所、初级中学5所。在校小学生11717人、初中生10948人,义务教育阶段学生入学率、巩固率均为100%,三类残疾儿童少年入学率、巩固率均为100%。区义务教育工作先后荣获“全国义务教育发展基本均衡县”“山东省实验教学普及县”“山东省农村教育工作先进单位”等称号。

(一)政府高度重视,全社会重教意识进一步增强。一是加强政策扶持。区政府高度重视义务教育工作,认真执行义务教育法各项规定,将义务教育作为教育改革发展工作的重中之重,先后出台了《关于进一步推进统筹城乡发展加快城乡教育一体化进程的实施方案》《垦利区推进教育现代化建设实施方案》《中小学班主任管理规定》《义务教育管理标准督导评估细则》等一系列政策文件,有力地推动了义务教育事业发展。二是加强组织领导,落实法定责任。区政府始终把教育工作放在“科教兴垦”的战略高度来认识,政府主要领导和分管领导经常深入城乡中小学亲自部署、亲自协调、亲自督办事关教育改革发展的大事难事急事,统筹推进义务教育法贯彻实施工作,破解发展难题。区财政局、安监局、编办、民政局、人社局、住建局、交运局等部门单位高度重视,切实履行自身职责,加强协调配合,共同为我区义务教育发展提供了有力保障。三是全社会重教兴教氛围浓厚。区教育局、司法局、文广新局等部门利用新闻媒体、法制宣传日等开展义务教育法宣传活动,使群众明确家庭和个人在义务教育实施中的权利、义务与责任。各学校利用电子屏幕、国旗下讲话、召开主题班队会、组织家长学校、发放致学生家长的一封信等形式,对学生和家长进行宣传教育,取得了很好的宣传效果。

(二)财政投入不断加大,经费保障更加有力。区政府按照“三增长、一提高”要求,不断加大对教育的财政投入。一是经费保障机制健全。区政府财政部门按省定标准足额安排义务教育学校生均公用经费,义务教育阶段公用经费按照每生每年小学700元、初中1000元标准,全部足额安排到位。二是扶困助学机制完善。“政府主导、学校联动、社会参与”的扶困助学体系基本建成,出台了家庭经济困难学生救助办法,逐年加大救助力度,扩大救助范围,提高救助标准,帮助学生解决实际困难。2017年春季学期,全区共发放学生资助资金125.3万元,资助各级各类学生1537人;秋季学期拨付各类补助资金932.62万元,累计2.73万人次得到资助。

(三)教育布局不断优化,办学条件进一步改善。一是科学调整学校布局。为进一步均衡配置城区教育资源,建设了区第一实验小学新校、区第二实验小学综合楼,搬迁区实验中学并进行了配套改造。连续六年将教育惠民工程列入政府头号民生工程,实施了城区教育资源整合、布局调整、校舍安全工程、中小学标准化建设等工程建设,全区14处小学、7处初中的生均校舍建筑面积、运动场地、多媒体设备数量、学生用计算机台数、专任教师师机比、生均图书册数、师生比、专任教师学历、实验室数量、音体美器材种类全部达到省定办学基本标准。二是实施了大班额项目建设。自2015年起,实施了总投资1.6亿元的解决普通中小学大班额问题项目建设,区第二实验中学、区第三实验小学、董集实验学校均在2016年前竣工投用;区第一实验小学两栋教学楼建设已于2017年8月底投入使用;胜坨中学扩建工程配套建设正在加快推进,今年8月底将竣工投用。三是推进义务教育均衡配置。教育部门严格执行《义务教育阶段招生工作意见》《义务教育管理标准督导评估细则》《中小学综合督导评估细则》等文件规定,实行划片、免试就近入学原则,均衡编班,控制学校规模和班额,使义务教育城乡、区域、校际之间的“三个差距”不断缩小,“择校热”、上学远等群众关心的热点问题得到有效解决。目前,全区义务教育学校布局与学龄人口居住分布基本适应。

(四)培训机制更加完善,教师教学能力不断提高。一是重视教师能力培养。区政府教育部门连续多年利用暑假组织实施全区中小学各学科、各学段的全员培训,实施名师引领工程,目前全区有山东省特级教师2人、齐鲁名校长1人、市级教学能手38人、区级名师工作室主持人37人、区级教学能手174人。二是强化教师基层锻炼,制定《关于在全县中小学开展城乡结对共建活动的实施意见》等文件,让教师在基层教学一线得到锻炼,不断提升教师教学能力。三是加大教科研探究力度。强化“抓教研,提质量”理念,建立覆盖各级各类学校的教研网络,分学段召开教学现场会,总结课改经验,抓好示范带动,有力提升了中小学生的学业水平。

(五)平安校园深入推进,校园环境更加优化。一是建立健全安全制度和应急机制。建立了校舍维修改造长效机制和定期安全检查制度,形成一般情况定期核查、隐患情况重点核查、异常情况随时核查制度,及时发现和消除安全隐患,确保了师生安全和学校稳定。定期组织在校师生开展防地震、防溺水、防火灾、防校园暴力等安全应急演练,教育系统保障公共安全和防范处置突发公共事件的能力明显提高。二是强化了校园周边环境整治。区政府组织相关部门联合对学校周边环境和交通秩序进行整治,对各中小学校园及周边存在的安全隐患进行专项排查,维护了学校正常的教学秩序和合法权益。三是校车全面实行公司化改革。从2017年秋季开学起,我区在全市率先开启校车公司化运营模式,实现了校车运营管理的专业化和规范化。目前,全区共配备符合国家安全标准的校车122辆,4300余名乘车学生直接受益。四是实行校园保安公司化管理。政府通过购买服务的方式,在我区全面实行校园保安公司化管理。目前,保安公司完成了与各中小学幼儿园的对接,即将上岗的安保人员全部经过了岗前培训并获得了保安资格证。全区65所中小学幼儿园共配备200名专业保安,政府每年投入近700万元。校园保安公司化管理,实现了校园保安专职化、统一化。建立全区校园安全隐患管理工作平台,实现了校园安全巡查便捷化、常态化,进一步提高了校园安全综合防范与管理水平。

二、存在的问题

(一)义务教育资源配置有待完善。随着城乡一体化进程加快、外来经商和务工等家庭随迁子女增加,大量农村和外地生源涌入城区学校接受义务教育,放开“二孩”政策后,这种趋势更加明显,在农村教育资源趋于闲置的同时,城区义务教育学校资源却愈显紧张,城区学校“大班额、大校额”问题较为严重。《县域义务教育优质均衡发展督导评估办法》明确规定,所有小学、初中规模不超过2000人。截止目前,城区仅设有三所小学和两所中学,按照规定,城区学校仅能容纳6000名小学生和4000名初中生。根据现有城区幼儿园和中小学学生在校人数预计,2019-2020年城区小学生和初中生在校人数将分别达到6580人、6818人,5038人、5059人。而且随着进城务工人员随迁子女的增多,在校人数还会持续增长,如不及时采取措施,“大校额、大班额”问题将更加突出。

(二)教师队伍建设仍存在薄弱环节。一是农村教师队伍结构性矛盾仍较突出,学科结构不匹配,郝家镇、永安镇、黄河口镇、董集镇等辖区内的农村中小学普遍存在缺少体育、音乐、美术和信息技术等学科教师的问题。年龄结构失衡,一些离城区较远地区的农村学校,如永安镇惠丰小学已多年未补充年轻教师,教师老龄化问题严重。二是离城区相对较远的镇教师职业吸引力不足,优秀教师派不进、留不住。调研中发现,边远区域教师每人每月享有200元的生活补贴,已达不到留住人才的目的,致使农村骨干教师流失严重。三是农村学校的代课教师工资待遇偏低,整体素质难以提高。

(三)齐抓共管的共识需要进一步强化。一是实施义务教育法有法定职责的区政府行政部门共有23个,执法检查中发现,少数部门履行法定职责存在业务不熟、被动参与、突击执法甚至是被动应付等问题。二是政府、学校、社会、家长在贯彻落实义务教育法的过程中,教育理念上没有达成共识,为数不少的社会组织、个人甚至是相关行政部门和学生家长,对义务教育法缺乏应有了解,忽视自身所应承当的责任和义务,片面认为义务教育关键取决于教育行政部门和学校,与自己没有直接关系,缺乏主动担当和作为,没有形成开展义务教育的最佳氛围。三是各校对家长学校办学工作的认识水平和重视程度不一,发展现状不平衡,相当一部分家长学校工作流于形式,缺乏创新,甚至有的以家长会取代家长学校工作,应付了事,没有开展实质性的活动。

(四)义务教育现代化水平有待提升。近几年省里出台了新的义务教育学校建设标准、智慧校园建设标准,虽然我区2014年通过了义务教育基本均衡县(区)验收,5个镇通过了市政府教育现代化乡镇验收,但仍存在标准不高、缺项短腿问题。优质教育资源特别是镇街优质教育资源短缺问题非常突出,加之各中小学校除生均公用经费外,无其它经费来源,造成全区镇街中小学校教育装备、信息化设备更新存在明显滞后,现有的经费投入无法满足义务教育装备更新换代需要,我区教育装备现代化、信息化建设中的教育城域网达标升级改造、书香校园智慧校园、无线教育网达标建设等项目资金缺口较大。

(五)城乡教育质量不均衡。一是素质教育有差异。部分农村学校在音体美等专业课程的实施上、课外活动的开展上以及学生的核心素养、创新意识、动手能力等方面与城区学校相比差距较大。二是教学质量有差距。农村学校教师在教学理念、教学水平、多媒体教学技术使用上以及学生的学习习惯培养、学习能力提升上不及城区学校。三是办学特色有距离。部分农村学校在教学特色、丰富内涵、创新能力建设上需加强。

三、几点建议

1、进一步加强对义务教育工作的重视,加大义务教育法贯彻实施的宣传力度。一是政府要进一步加大义务教育法的宣传力度,明确政府、学校、家长及社会履行义务教育的职责和职能,不断增强学校、家长依法履行义务的责任意识,形成关心义务教育、支持义务教育发展的浓烈氛围。要把宣传义务教育法工作列为普法工作重点,利用广播电视、网络媒体,广泛开展义务教育法进家庭、进社区、进学校系列宣传活动,加强社会各界对法律的理解和认识,提高社会知晓率,把法治教育进校园工作落到实处。二是进一步厘清相关部门法定职责,形成强有力的部门联动、各级齐抓共管义务教育工作的合力,营造良好的校园环境。三是加强家长学校建设,规范家长学校管理。充分利用家长学校平台,转变家长教育观念,提高家长教育水平,让家长在督促和保证子女完成九年义务教育的同时,还要承担起言传身教、生活照顾、亲情关怀和安全保护的责任。

2、加快规划建设配套学校,缓解入学压力。一是科学规划义务教育学校布局,统筹考虑城区建设与发展、“二孩”政策全面放开及流动人口变化趋势,科学分析预测,积极应对人口变动给教育带来的挑战,在城市规划和建设中优先配套中小学校,加快城区学校扩容步伐。二是鼓励优质资源向教育薄弱地区辐射,促进新建学校、薄弱学校尽快提升办学水平,有效缩小校际差距。同时通过联盟办学等方式,促进周边薄弱学校提升水平,缓解中心城区的入学压力。三是继续坚持“抬高底部”的基本原则,重点加强农村学校、薄弱学校条件建设,提档升级镇街义务教育教学仪器设备、图书馆、体育场地等设施,缩小城乡办学差距,满足群众对优质教育的需求。

3、加强队伍建设,提高教育教学质量。一是建立健全教育、宣传、考核、监督与奖惩相结合的师德建设工作机制。开展形式多样的师德教育,并融入职前培养、准入条件、职后培训和日常管理的全过程。树立高尚师德典型,促进形成重德养德的良好风气。将师德表现作为教师资格定期注册、业绩考核、职务评审、岗位聘用、评优奖励的首要内容。加大对违反师德行为的查处,强化底线约束,维护教师队伍的良好形象。二是增强教师业务能力。加强教师教育,进一步做好新进教师公开招聘工作,形成科学规范、公平公正的选人用人机制,把好教师“入口关”。完善区、校分层分类培训体系,建立教师培训档案,重点提升农村教师队伍素质。三是加强教师队伍管理。探索校长队伍专业化建设,深化校长职级制改革。强化教育管理后备人才培养,逐步建立后备干部库。实施垦利区乡村教师支持计划,完善乡村教师补充机制,优化乡村学校教师编制和岗位管理,在职称评聘中适当向农村学校倾斜,完善乡村教师荣誉制度,提升乡村教师能力素养。四是落实和提高教师待遇。设立尊师重教基金,加大优秀中小学教师奖励力度。在执行国家和省市有关乡镇工作人员补贴政策时,适当提高乡村小学教师的补贴发放标准。以区或校为单位探索编外聘用教师的改革,保证质量、控制数量,建立待遇保障机制,稳定教师队伍。五是抓好名师工作室建设,建立完善名师培养管理办法,落实奖惩措施,发挥好名师、名校长的辐射带动作用。

4、强化素质教育,改善义务教育教学环境。一是不断加大与一二线城市知名院校的合作,学习教育先进地区落实义务教育法的工作经验,积极推动城区学校对各镇街学校校际间结对交流帮扶工作,提高农村义务教育办学层次,全面提升教育教学水平。二是加强学校“团、队”建设,完善学校、家庭、社会“三位一体”育人机制,注重培养学生的创新能力、实践能力和适应社会的能力,做到德、智、体、美、育等有机统一。三是加强校园及周边环境净化和整治工作,定期对学校食堂、学生寝室、教室及校园周边网吧、娱乐场所、流动摊点及商店、施工场地、交通秩序等各个环节开展联合排查、整治和执法检查行动,做到紧密配合、发挥职能、形成合力。四是有针对性地开展安全教育活动,注重中小学生安全知识教育,增强学生的法制观念,安全防范能力,健康保健意识,自我保护和心理调节能力。对可能发生的欺凌和暴力行为做到“早发现、早预防、早控制”,切实预防校园暴力事件发生。