监督工作

视察调查
首页 监督工作 内容

关于安全生产“一法一条例”贯彻实施情况的执法检查报告

2019-12-28   来源:   评论:0 点击:

根据省人大常委会安全生产一法一条例执法检查省市县三级联动工作要求和区人大常委会2019年工作要点安排,经主任会议研究,612日,区人大常委会副主任周玉林带队,对我区贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》《山东省安全生产条例》(以下简称一法一条例)情况进行了执法检查。现将检查情况报告如下:

一、我区贯彻实施安全生产一法一条例基本情况

(一)一法一条例得到了较好落实。区政府及其职能部门高度重视安全生产“一法一条例”的贯彻落实,采取有效措施,加强宣传教育,依法依规监管,落实各方责任,安全生产法治化水平不断提升。在党政领导责任方面,今年以来,先后召开区委常委会议、区政府常务会议、安全生产调度会议等各类会议16次,研究起草了《党政领导干部安全生产责任制》《安全生产一票否决实施办法》《安全生产约谈办法》;在行业监管责任方面,及时调整充实了区安委会和20个专业委员会,明确了工作职责和监管领域,实行定期调度、定期通报制度;在企业主体责任方面,通过实施黑名单制度,使大部分企业的安全意识、红线意识进一步增强,对企业员工的培训和对安全生产的投入力度进一步加大。

(二)严打重惩的态势基本形成。以危险化学品、冶金工贸、消防、城镇燃气等行业领域为重点,运用安全生产一法一条例赋予的行政处罚、停产整顿、查封扣押、暂扣证照、关闭取缔等强制手段,重拳出击,联合惩戒。通过摸排四闲场所、企业等,查处安全隐患,打击违法行为,取缔非法加油站,今年以来处罚金额186万元。利用数字化安全监管平台,实行痕迹化、闭环化管理,提升了监管执法的规范化、智能化水平。

(三)应急救援能力逐步提升。整合各类具有相关救援知识和经验的专业人员,组建了一专多能、一队多用的基层综合应急救援队伍,配备了必要的应急救援装备、器材和物资。发挥石大胜华和垦利石化两个省级安全生产应急管理示范点的引领作用,加强非专业应急救援队伍建设,督促企业健全完善各项应急管理规章制度和措施,使企业安全生产工作逐步走向规范化轨道。

(四)双重预防体系建设稳步推进。在小微企业推广垦东办事处安全生产托管的经验,委托具有安全生产技术和管理能力的中介服务机构,为企业提供安全生产技术、管理、咨询、指导与服务。结合全区化工生产企业四评级一评价结果,将13家存在安全环保问题的企业列入拟关闭淘汰一批名单,坚决进行关停并转。制定《垦利区工业企业亩产效益综合评价工作实施办法》,对在安全生产、环境保护、消防、节能降耗等方面存在特别严重违法违规行为或特别重大过错责任的企业,直接列为D类,倒逼其主动关停退出或兼并重组,推动企业提升本质安全水平。

二、安全生产一法一条例贯彻实施中存在的突出问题

(一)一法一条例的宣教力度还需进一步加大。一法一条例宣传教育的广度深度不够,针对性实效性还不够强,社会知晓率相对较低,群众参与安全生产的自觉性主动性有待进一步提高。少数企业的从业人员对职业危害认识不足,安全意识不强,安全防范技能不过关。个别企业应急培训不到位,从业人员缺乏应有的自救、互救知识和能力。

(二)企业主体责任落实有待加强。个别企业负责人的安全生产主体责任意识不强,对安全生产的极端重要性认识不足,少数危化品、道路运输、烟花爆竹批发、人员密集场所等企业(场所)仍然存在安全管理机构不健全、安全管理人员素质低、安全管理制度执行不彻底、安全管理措施和投入不到位、安全设施设备不配套或老化严重、缺少应急预案或预案缺乏实战性针对性等问题,本质安全水平不高。

(三)安全监管存在重形式轻落实现象。个别部门、单位在贯彻落实上级安全生产指示精神时,习惯于当二传手,以会议落实会议、以文件落实文件,使最重要的落实环节仅仅停留在层层召开会议和转发文件上。有的只开展日常检查,无整改落实记录,有的只检查不执法、不处罚,安全监管失之于宽、失之于软,使一些问题和隐患长期得不到整改。

(四)非法违法生产经营行为有所抬头。受利益驱动,个别人员铤而走险利用四闲场所从事非法活动,还有个别企业披着合法的外衣从事非法违法行为,并通过网络、微信等渠道销售,问题隐患更加隐蔽,打击处理的难度越来越大。

(五)基层监管力量薄弱问题比较突出。与当前安全生产监管业务相比,安全生产执法在编人员较少,特别是受追责压力大、工作强度大等因素影响,镇、街道安监队伍人员流动性大,骨干人员外流情况严重。个别镇、街道安监站执法力量薄弱,执法持证人员不足2人,安全生产检查频次下降,检查质量大幅降低。

三、意见和建议

(一)进一步加大一法一条例宣传教育培训力度。认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,持续把安全生产一法一条例纳入党政干部培训体系,扎实开展安全教育七进(进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所)活动,多层次、多形式、多方位、多角度开展宣传教育。督促企业开展从业人员安全生产培训,确保其具备必要的安全生产知识,熟悉安全生产规章制度和安全操作规程,掌握本岗位的安全操作技能,了解事故应急处理措施,知悉自身在安全生产方面的权利和义务。

(二)进一步督促企业落实主体责任。明确企业法定代表人和实际控制人同为安全生产第一责任人,逐级建立安全生产责任制,形成涵盖全员、全过程、全方位的责任体系。依法依规设置安全生产管理机构,配齐安全生产管理人员,落实层级安全生产例会、例检和安全生产责任制管理考核制度,考核结果与员工绩效、晋级等挂钩。建立并落实企业主体责任长效机制,实现企业责任意识到位、行动举措到位、隐患排查到位、应急救援到位,坚决筑牢安全生产第一道防线。

(三)进一步加大安全生产监管执法力度。坚持底线思维,筑牢红线意识,压紧责任边线,对安全生产违法违规行为打到痛处,让违法者痛定思痛、痛改前非,力戒形式主义、官僚主义。坚持问题导向,对检查中发现的安全隐患,强化挂牌督办,加强责任追究,限时整改到位。对监管交叉和缺位问题,要发挥好安委会办公室作用,细化部门问责,消除监管盲区。对检查重形式、走过场问题,要强化责任考核,编制全方位、立体化安全责任网,同时要规范和创新检查方式方法,增强针对性、规范性和有效性。

(四)进一步加强薄弱环节隐患排查和专项整治。聚焦重点区域、重点行业领域、重点企业、重点环节和工序深入排查治理安全隐患,对检查发现的重大隐患,逐一制定具体整改方案,做到责任、措施、资金、时限和预案五落实。重点开展危险化学品安全隐患集中排查整治,全面排查涉危化企业、化工园区和相关场所,严格控制危险源,严防各类事故发生。对全区范围内企业、出租房屋、四闲场所等进一步深入排查,对发现的非法违法行为坚决快速予以打击,对符合处罚条件的要严格处罚,对具备拘留条件的依法实施拘留,真正做到无缝隙、全覆盖

(五)进一步提升基层监管队伍素质能力。正确解读安全生产监管执法人员岗位职责,明确并落实好尽职免责条款,逐步解决安全生产战线干部不愿干、不去干、干不好的问题。适时开展业务知识学习和隐患排查实务培训,并通过交叉检查”“执法比武、联合推演等形式,促进镇街之间相互学习、共同提升。区政府及有关部门单位要围绕强基层、牢基础这一基本思路,在人财物上对基层给予必要的保障,让基层的监管执法力量真正强起来。只要擦亮基层监管之,强化基层整治之,就能牢牢守住全区安全生产的红线与底线,就能真正落实好安全生产一法一条例