监督工作

视察调查
首页 监督工作 内容

关于《中华人民共和国民办教育促进法》贯彻实施情况的调查报告

2019-12-12   来源:   评论:0 点击:

根据区人大常委会2019年工作要点安排,经主任会议研究决定,区人大常委会副主任封官英带队,就全区贯彻实施《中华人民共和国民办教育促进法》(以下简称民办教育促进法)情况进行了专题调查。该项调查分两步进行,3月底,调查组到镇街和城区部分民办学校(培训机构)进行了实地调查;116日,召开座谈会,听取了区教育局关于民办教育促进法贯彻实施情况的汇报,与部分民办学校负责人进行了座谈。现将调查情况报告如下:

一、基本情况

目前,全区有办学资质的民办学校45家,较2018年增加14家,课程主要涉及学前教育、课外辅导、音乐、舞蹈、美术和益智等六大类;拥有建筑面积19899,其中自有产权面积2477,其余为租赁;拥有教职工300余人,其中专任教师202人;拥有在校学生5100余名,其中6周岁及以下学生1097名(包括401名民办全日制幼儿园在校生),712周岁学生2950名,1216周岁学生990人,16周岁以上学生146人。全区民办学校年营业总额约1188万元。另外,1家民办学校(东营天立)和幼儿园(锦绣幼儿园)在建中,还有10余家民办学校正在申办中。全区民办教育整体发展势头良好,为全区学前教育、义务教育等阶段教育提供了有益补充。

(一)纳入全区经济和社会事业发展规划,支持办学力度不断加大。区政府把民办教育纳入了全区经济和社会事业发展总体规划,出台了《关于促进民办教育发展的意见》,在加大民办教育扶持力度、落实民办学校与公办学校同等法律地位、优化民办教育发展环境等方面作出了一系列规定。坚持发展与规范两手抓,明确区镇(街道)两级管理职责,安排专人负责民办教育工作,建立起学校审批、招生信息发布监管、年检评估等相关制度。围绕早教幼教服务、课外辅导与综合实践、艺术特长培养、职业技能培训等重点领域,搭建教育培训展示平台,促进民办学校不断提升教育质量水平。

(二)注重监督管理,促进办学规范发展。区教育局强化日常督查和年检制度,加大对非法无证办学行为的治理查处力度,切实维护民办培训机构和受教育者的合法权益。强化招生宣传管理,严格审查民办培训机构的招生简章、广告,对违规者根据情节轻重给予限期整改或停止招生等处罚。强化安全监管工作,督促学校制定安全预案,完善安全设施,建立安全档案,杜绝各类安全事故发生。

(三)注重内涵提升,发展氛围不断优化。区政府及其教育主管部门通过发表电视讲话、召开学校负责人座谈会、组织街头宣传、散发宣传资料等多种形式,广泛深入宣传民办教育促进法,全力营造促进民办教育发展的浓厚氛围。通过多种途径向培训机构宣传解读各项政策义务,增强民办学校社会责任,净化办学环境,促进了民办学校健康发展。

(四)注重人文关怀,师生权益得到有效保障。目前,民办学校教职工月平均工资最高为4480元,最低为1300元,平均2510元,为125人购买了社会保险,占在职教职工的41.5%。民办学校教师和管理人员在职称评定、加薪晋级、评优评先上与公办学校享受同等待遇。区教育局将民办学校教师资格认定、教师职后培养和岗位培训纳入全区教师培训计划。同时,注重提高民办学校教职工的政治地位,许多民办学校的创办者当选或推荐为区级人大代表或政协委员。

 

二、存在的主要问题

一是政策配套不完善。政府及教育部门等对发展民办教育关注度还是不够,全区的民办教育发展整体水平相对滞后,对民办教育促进法及其实施条例所规定的设立专项资金、经费资助、税收优惠、信贷支持等方面尚未制定具体的实施细则和可操作办法。同时,原有城市规划中没有预留足够的民办教育发展空间,多以租赁沿街商业用房作为教学场所,致使布局不够合理,且存在房舍简陋、消防设施不配套等问题,与规定要求有较大差距,整改难度亦较大。

二是办学水平较低。全区45家民办学校中,仅2家幼儿园为全日制学校,其余均从事兴趣爱好培养、课业辅导等方面的教育,招引的1所义务教育和高中阶段民办学校仍处于建设阶段,成人职业教育方面无垦利属机构;民办学校教学质量参差不齐,且绝大部分学校规模较小、环境较差、管理松散,在标准化、优质化教学方面存有较大差距。

三是社会责任意识淡薄。民办学校多数片面追求赢利,在改善办学条件、提高教师待遇、完善教学硬件上投入明显不足。大都重视文化课教育,未开设思想品德课教育。个别民办学校诚信意识不强,夸大对外宣传,甚至发布虚假招生广告,在社会上产生了一定的负面影响。

四是师资队伍不稳定。由于在职称评定、医疗保险缴纳等方面不规范、无保障,加之工资待遇与公办学校差距较大,导致民办学校教师队伍流失较大,难以形成一支相对稳定的年龄知识结构合理、授课水平较高的教师队伍。

三、几点建议

(一)加强统筹规划指导。建议区政府制定促进全区民办教育发展的长远规划和近期计划,规范引导民办教育事业发展。重点发展非义务教育阶段民办教育,规范促进民办幼儿园建设发展,鼓励引导社会力量兴办高中阶段民办教育,探索创建民办职业教育和高等教育,促进青少年儿童及就业、未就业者的全面发展,为我区一二三产业转型升级提供人力人才支撑。

(二)加大支持扶持力度。建立健全政府补贴、购买服务、助学贷款等制度,深化办学体制改革,支持社会力量以独资、合资、合作等方式进入各类民办教育领域,依照法律鼓励接受社会捐赠资金,激发民办教育事业发展活力。探索鼓励公办学校与民办学校之间相互购买管理服务、教学资源,努力实现优势互补、以强带弱。落实民办学校按规定享受的国家有关税费优惠政策,在用电、用水、用气、用热、安全环境等方面予以保障。将民办学校建设用地纳入全区土地利用总体规划,优先安排非营利性民办学校建设用地。加强对民办教育的发展指导,坚持依法监管,保障民办学校依法招生、收费、专业课程设置等方面自主权利的同时,更要坚持民办教育发展的社会主义方向。

(三)规范办学行为。完善法人治理结构,推动达到一定规模的民办学校健全董事会(理事会)和监事会等治理机构,优化管理人员结构,并落实教职工和社会有关方参与民主管理、公共监督的权利,形成决策、执行、监督相互独立并相互制约的管理运行体制机制。区政府行政审批、教育管理等部门要根据全区教育事业发展规划,严格执行学校设置标准和审批程序,加强对举办者法定条件、经费保障、规划用地、学校章程、决策机构等事项的审查。建立民办学校管理信息系统,完善办学风险评估与预警机制,及时有效防范化解风险。建立区、镇(街道)二级联动的民办教育综合治理体系,健全诚信档案制度和失信联合惩戒机制,加大督查力度,对违法违规办学行为及时进行依法处理,积极推进民办教育规范、有序、健康发展。

(四)稳定教师队伍。切实落实好民办教育促进法和《省政府关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》,把民办学校教师队伍建设纳入全区教师队伍建设整体规划,在资格认定、职称评定、骨干教师选拔培养、表彰奖励、职业技能鉴定等方面,与公办学校教师一视同仁;规范引导民办学校依法依规与教职工签订劳动合同,保障教职工的就业、工资及福利等权利。鼓励教师在公办学校和民办学校之间合理流动,有计划地开展公办学校与民办学校互派教师、管理人员等帮扶工作。鼓励高校毕业生、专业技术人员到民办学校任教任职。支持规范民办教师继续教育,加强业务技能培训,促进其向专业化职业化发展。同时,引导鼓励有条件的民办学校结合垦利实际,深入挖掘在办学模式、教学质量、管理体制以及社会服务等方面的潜力,努力打造民办教育特色品牌,为促进垦利教育事业健康发展作出应有贡献。