要闻资讯

机关动态
首页 要闻资讯 内容

区人大常委会机关组织收看“灯塔大课堂”第一课

2019-07-03   来源:   评论:0 点击:

cee850239576a8360a3d942d548138b.jpg

为深入学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》,结合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,7月1日上午,区人大常委会机关全体党员集中收看“灯塔大课堂”第一课。

在“灯塔大课堂”第一课学习之前,为喜迎中国共产党建党98周年,机关全体党员重温入党誓词,感受“不忘初心、牢记使命”的重要意义。随后,大家认真学习收看“灯塔大课堂”第一课。

“灯塔大课堂”第一课中,中组部党员教育中心办公室主任张红军就《中国共产党党员教育管理工作条例》进行了辅导解读,辅导深刻阐述了《条例》的时代背景、指导思想、基本思路,以及在加强党员教育管理方面的具体规定和工作规范,整个讲座内容丰富、深入浅出,对贯彻落实《条例》精神,加强党员教育管理工作具有很强的针对性和指导性。

    区人大机关全体党员同志将以学习《条例》为契机,进一步加强机关党组织建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,学思践悟、勇于担当、以干为先、忠诚履职;切实把学习教育成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动,确保各项工作要求落到实处、结出硕果。