要闻资讯

机关动态
首页 要闻资讯 内容

垦利区人大代表旁听庭审

2019-04-30   来源:   评论:0 点击:

旁听.JPG

为进一步加强人大对司法工作的监督,按照垦利区人大常委会工作安排,近日,区人大监察和司法委员会组织部分人大代表到区法院开展旁听法院庭审活动,旁听了一起买卖合同纠纷案件。区人大常委会副主任陆长河参加了旁听。

旁听过程中,各位代表始终全神贯注,对庭审的程序规范、庭审的形象、审判员的驾驭能力以及对法律的执行情况进行了重点关注。庭审结束后,召开了座谈会,各位代表就参加旁听的感受进行了交流讨论,并对法院相关工作提出了意见建议。代表们认为,区法院的这次庭审活动程序合法规范,法官的业务素质、工作作风和公正司法水平都显著提升。通过参加庭审活动,代表们对法院工作有了更直观的了解和认识,为闭会期间代表作用的发挥提供了良好的平台,有助于促进司法机关秉公办案、严格执法。