要闻资讯

机关动态
首页 要闻资讯 内容

区人大常委会机关开展3月份“主题党日”活动

2020-03-21   来源:   评论:0 点击:

1366503803.jpg

203296887.jpg

    3月20日,区人大常委会机关各党支部3月份主题党日活动在党总支的统一组织下,通过“线上学习交流”和“线下志愿服务”的方式进行。

线上学习交流效果不减

        各党支部组织党员充分运用“学习强国”“灯塔-党建在线”“黄河口先锋”等网络学习平台,学习习近平总书记关于疫情防控相关讲话精神和党中央、省市区委重大决策部署,学习在坚决打赢疫情防控阻击战一线涌现出来的先进事迹精神,激励广大党员继续勇于担当、冲锋在前;并鼓励引导党员干部通过“山东e支部”“强国通”等平台交流园地,积极发表个人学习心得,在党员不聚集的情况保证了学习效果。

线下志愿服务热火朝天

        根据区委组织部、区直机关工委的安排,机关党总支创新“主题党日”活动形式,开展了机关“红色网格”引领基层社会治理创新暨“助力社区打赢疫情防控阻击战”志愿服务活动,组织机关全体党员干部到共驻共建社区垦利街道中兴东区,为社区提供人力、物力支持,做实做细值班值守、卫生清扫、环境消毒等各项工作,丰富了“主题党日”活动内涵的同时,也为全区疫情防控工作贡献了一份力量。