基层人大

基层人大
首页 基层人大 内容

“人大代表联系点”受欢迎

2018-10-15   来源:   评论:0 点击:

自从有了“人大代表联系点”,解决问题更方便了,群众与人大代表的距离更近了,兴隆街道同兴社区的居民纷纷反映。

兴隆街道人大工委拓宽代表联系选民渠道,拉近代表与选民沟通距离,在农村、社区、企业设立“人大代表联系点”,悬挂联系点门牌,明确联系点工作职责、工作制度和工作要求,制定代表联系选民值班表和“联系卡”,人大代表认真听取群众诉求,了解群众意愿,征求群众意见,及时向党委政府提出合理化建议,解决实际问题,受到了选民群众的普遍欢迎。

垦利经济开发区(兴隆街道)党工委、办事处高度重视人大代表建议的征集和办理工作,主动邀请人大代表对重点项目、民生工程进行视察、调研和监督,稳步推进总投资3.6亿元的9件为民办实事工程,天然气村村通、农村旱厕改造、管道燃气覆盖等工程建设圆满完成,对后李村、店子村、西九村进行美丽乡村建设,投资450万元进行“雪亮工程”建设,全面实施和兴社区服务中心、兴隆花园二期、聚丰路污水管线及泵站等工程,对辖区宝丰路、广兴路、同兴花园周边等进行绿化、美化、亮化,大力改善宜居宜业环境,广大群众得到了实实在在的实惠。(薄纯杰)