基层人大

基层人大
首页 基层人大 内容

创新渠道 联系群众再上新台阶

2018-10-15   来源:   评论:0 点击:

为进一步密切人大代表同群众关系,促使代表更好地履职尽责为群众服务,垦利区董集镇人大坚持深入基层、走近群众,听民意、解民忧,不断创新联系群众渠道,积极搭建政府百姓连心桥,全面推动代表群众关系再上新台阶。

一是在“双联月”活动过程中,董集镇人大组织代表深入基层,现场倾听选民群众中反映的意见、建议,代表们的耐心倾听、热心回复赢得了广大群众的一致好评,进一步拉近代表与群众距离,促进和谐代表与群众关系的良性互动和发展。

二是在代表之家设立代表监督卡、监督举报电话。将代表的姓名、联系方式都注明在监督卡上,并欢迎广大群众对服务做出评价。真正将代表服务满意度交给群众考核,进一步提高了代表的服务热情,提高了办事效率,拉近了代表与群众距离,和谐了代表群众关系。

三是针对群众提出的意见建议,安排专人负责统一整理汇总,并及时在董集镇微信公众平台“新董集”上公开流程,让群众可以随时查看所关注的问题进行到哪一步,激发群众参与热情。(牛蒙蒙)