基层人大

基层人大
首页 基层人大 内容

董集镇人大:“四站一体”助推代表工作站有成效

2020-07-28   来源:   评论:0 点击:


近日,董集镇人大主席团召开会议,研究部署代表工作站事宜。会议将代表工作站定义为“四站一体”,即镇中心工作的推动站、利民政策的宣传站、社情民意的收集站、代表履职的工作站。

一是镇中心工作的推动站,充分发挥代表工作站亲民近民利民的优势,将我镇重点中心工作利用公开栏、宣传栏告知群众并征求群众意见建议,让群众了解熟知参与,激发民众参政议政的热情;二是利民政策的宣传站,镇人大办将针对利民政策定期组织代表展开培训,代表熟知各项利民政策并展开宣传;三是社情民意的收集站,每个代表工作站门口都设置代表信箱,群众可在选民接待日进站倾诉,也可日常将意见建议投放到代表信箱中;四是代表代表履职的工作站,各级人大代表要充分认识到打造代表工作站的目的及意义,严格遵守各项规章制度、根据安排准时进站接待选民,认真记录群众反映的热点难点问题。