基层人大

基层人大
首页 基层人大 内容

兴隆街道人大工委:人大代表“赶大集、听民声”

2020-07-27   来源:   评论:0 点击:


        近日,兴隆街道人大工委组织部分市、区人大代表和居民代表渔洼集摆摊设点,开展“赶大集、听民声”活动。各级代表深入宣传党的路线、方针、政策,认真讲解宪法、法律、法规,接受群众的咨询,听取群众的心声,征求群众对党委政府的意见建议,开展《代表法》《民法典》《东营市养犬管理条例》、疫情防控、扫黑除恶等宣传,活动共发放各类宣传材料300余份,解答群众50多人。

广大群众认为,人大代表和居民代表通过赶集摆摊,与选民群众零距离接触,创新了工作方法,增进了代表与群众的感情,群众非常欢迎。


118525531.jpg


“联系群众是代表履行职责的一项重要内容,履行代表职责要创新形式,田间地头、广场集市、车间厂房都可以成为代表的岗位,只有深入到群众之中,才能使代表工作接地气、有底气。”区人大代表吴立仁说。

近年来,兴隆街道人大工委深入贯彻垦利区人大常委会在全区人大代表中实施十百千万工程,打通联系群众最后一公里和履职尽责、为民解忧主题实践活动精神,组织各级代表通过多种渠道,采取多种形式,听民声、察民情、聚民意、解民忧,真正把十百千万工程打造成民生工程、民心工程。

人大工委主任任兰田指出:下一步,兴隆街道人大工委将不断总结工作经验,拓宽工作思路,建立和完善代表联系群众常态化、制度化、规范化机制,进一步加强各级代表同人民群众的联系,畅通社情民意反映和表达渠道,为促进全区和开发区、兴隆街道经济社会各项事业健康发展贡献出人大力量。