基层人大

基层人大
首页 基层人大 内容

疫情防控战 黄河口镇人大代表在行动

2020-02-05   来源:   评论:0 点击:

图4 区人大代表崔吉成为出入人员测量体温.jpg

图2 区人大代表陈延荣自费购买消毒液发放给村民.jpg

图3 镇人大代表卢广东为劝返点工作人员送上防护用品.jpg

当前,一场没有硝烟的疫情防控战正在黄河口镇打响,面对疫情,黄河口镇各级人大代表主动作为,坚守疫情防控第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,全力保障全镇人民群众生命安全和身体健康。

他们中有为北新村值守点送去新鲜蔬菜的市人大代表杨玉芬,有自掏腰包为村民购买84消毒液的区人大代表陈延荣,也有为村值守点送去300个医用口罩和电子体温表的镇级人大代表卢广东,更有自疫情防控战打响以来始终坚守工作一线的区人大代表董怀进、盛焱、崔吉成和镇人大代表崔殿青,还有更多守护在各村、各社区的人大代表。

他们坚守岗位,服务大局。全镇各级人大代表积极参与到全镇疫情防控的人员信息摸排、宣传引导和值班值守工作中,主动协助镇、村开展发放科普小知识、测量体温、清洁消毒、村劝返点值班等工作。

  他们立足岗位,发挥优势。全镇各级人大代表充分利用自身联系选民的优势,深入防控一线,开展跟踪随访工作,认真听取群众对疫情防控的意见和建议,并现场为群众解疑答惑,疏导心理。

他们争先进位,带动群众。防控战“疫”中,来自不同战线的各级人大代表冲锋在前,充分发扬不怕吃苦、不怕艰险的担当精神,认真履职尽责,积极带动周边群众自觉做好防护,响应政府号召,踊跃加入到劝返点值守、宣传引导等疫情防控中来,共筑群防群治的严密防线。