要闻资讯

人大要闻
首页 要闻资讯 内容

区人大常委会组织开展全区重点工程、重点项目进展情况及代表建议办理情况集中视察

2019-08-23   来源:   评论:0 点击:

集中视察 (1).JPG

集中视察 (2).JPG

8月21日,区人大常委会组织近40名区人大代表对全区重点工程、重点项目进展情况及代表建议办理情况进行了集中视察。区人大常委会主任付兆钦,副主任侯传伦、陆长河、张增新、周玉林、封官英参加了视察和座谈。区委副书记、区长马保文,副区长董强陪同了有关活动。

视察组先后到东八路生态湿地综合提升项目、天邦集团拾分味道种养加一体化项目(家庭示范农场)、万亩稻田项目、黄河口大闸蟹产业研发基地项目、新发药业新戊及新醛项目、创业大厦(兴隆街道办事处办公楼)西侧充电桩、宝丰公司500万套/年高性能陶瓷制动片项目、渔洼村庄户剧团、天宁湖国家湿地公园、董集镇南八片区、康养产业园项目、东营天立学校项目、东营金红红旗体验中心项目等地进行实地查看。随后的座谈会听取了区政府关于全区重点工程、重点项目进展情况及区十四届人大三次会议以来代表建议办理工作情况,代表们结合视察情况进行了座谈发言,区委副书记、区长马保文通报了我区2019年上半年全区经济社会发展情况,最后区人大常委会主任付兆钦作了讲话。

座谈会上,付兆钦指出,2019年以来,区政府及各部门以滚石上山的毅力顶住经济下行压力,以爬坡过坎的勇气全面应对各种困境挑战,全区重点工程、重点项目建设在克难奋进中跑出了“加速度”,代表建议办理工作成效显著,视察组对政府工作给予充分肯定,广大代表对代表建议办理情况非常满意。

付兆钦强调,决战三季度、冲刺四季度,完成全年目标任务任重而道不远。在接下来的工作中,我们一是要咬定目标抓落实;二是要聚焦重点抓落实;三是要激发动力抓落实;四是要统筹协调抓落实;五是要回应民生抓落实。人大代表要发挥好党委政府联系群众的桥梁纽带作用,当好改革发展的促进派和实干家,当好人民群众的“代言人”, 积极推动解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。区人大常委会将一如既往地大力支持政府工作,继续采取代表视察、专题调查、执法检查等方式,为全区经济社会发展鼓与呼、建良言、献良策。