要闻资讯

人大要闻
首页 要闻资讯 内容

区人大常委会开展新旧动能转换重大工程专题调研

2019-07-02   来源:   评论:0 点击:

DSC_5592.JPG

微信图片_20190702105441.jpg

DSC_5692.JPG

DSC_8219.JPG

近日,区人大常委会开展新旧动能转换重大工程专题调研,区人大常委会副主任侯传伦、陆长河、张增新、封官英分别围绕工业转型、现代农业发展、现代服务业发展、“放管服”改革四个方面进行了专题调研。

    调研组采取听取汇报、查阅资料、实地查看、座谈交流相结合的方式进行。调研中,各组坚持不回避矛盾、不遮掩问题,真正发现我区新旧动能转换工作中存在的困难、瓶颈、问题以及问题产生的主客观原因,并对参与视察代表提出的意见进行总结归纳。调研组指出,实施新旧动能转换重大工程,是党中央、国务院在新时代赋予山东的重大政治任务,是省委、省政府全面开创新时代现代化强省建设新局面的重大部署,是垦利实现转型发展、创新发展、领先发展的重大机遇。全区各级各部门要准确把握实施新旧动能转换重大工程的总体要求,坚持创新驱动发展,强化人才支撑,科学谋划推进项目工作,集中力量建成一批支撑性强、集聚度高、影响面广的重大项目,以项目建设带动产业转型升级,培育新动能。要以更加有力有效的政策举措,急企业之急、帮企业之困、解企业之难,更加扎实地抓好政策落实,更加有效地提供要素保障,突出招商引资实效,营造优质、高效、服务至上的营商环境,推动全区经济实现高质量发展。全区人大代表要进一步解放思想、立足本职、发挥作用,争做实施新旧动能转换重大工程的宣传者、实践者、推动者,为推动全区经济实现高质量发展贡献智慧和力量。