要闻资讯

人大要闻
首页 要闻资讯 内容

全区镇(街道)人大预决算审查监督工作座谈会召开

2019-06-18   来源:   评论:0 点击:

预算.JPG

6月13日上午,全区镇(街道)人大预决算审查监督工作座谈会在区党政办公楼1308会议室召开。会上,各镇(街道)人大依次汇报了预决算审查监督工作开展情况,并进行了座谈讨论。区人大常委会副主任侯传伦对各镇(街道)人大预决算审查监督工作情况表示了肯定,并针对大家在讨论中提出的问题给予了意见建议。

侯主任指出,各镇(街道)人大要充分认识到开展预决算审查监督工作的重要意义,切实从思想上高度重视该项工作,严格按照《预算法》要求有效开展工作,履行好镇(街道)人大预算审查监督的法定职责。要结合实际,建立起适合开展预决算审查监督工作的实施办法,明确工作职责和工作流程,实现预决算审查监督工作制度化、规范化,确保监督工作有章可循。要优化代表审议报告方式,通过会前提前发放财政预算报告、延长代表审议报告时间等方式,让代表有充分的时间审议财政预算报告,积极推动预算审查监督由形式化监督向实质化监督转变。要加强自身建设,强化业务培训,组织代表认真学习财经知识,不断提高预决算审查监督工作的能力和水平。