要闻资讯

人大要闻
首页 要闻资讯 内容

陈安忠到我区开展安全生产“一法一条例” 执法检查

2019-06-06   来源:   评论:0 点击:

DSC_0416.JPG

DSC_0426.JPG

DSC_0494.JPG

6月5日,市人大常委会副主任陈安忠带领市人大常委会安全生产监督检查组,对我区贯彻实施安全生产“一法一条例”情况进行执法检查。区人大常委会主任付兆钦,副区长董强陪同检查。

执法检查组一行先后万达宝通轮胎有限公司、东营市宏远纺织有限公司进行实地检查。

随后召开座谈会,听取了我区关于贯彻实施安全生产“一法一条例”情况的汇报,安全专家对现场检查的问题进行逐一反馈,并依照检查重点内容开展询问。

    陈安忠强调,各级各部门要牢固树立安全生产法治意识,认真落实法定职责,以此次执法检查为契机,牢固树立安全发展理念,始终把安全生产摆在重要位置;要结合垦利实际,对问题在梳理、再检查,狠抓风险管控措施落实,进一步改革完善监管体制机制,强化企业安全生产主体责任,深化安全生产法治宣传教育。各级安全监管部门要加强执法检查,敢于较真碰硬,依法依规严惩安全生产违法违规行为,有效防范和遏制重特大事故发生,采取一切有效手段综合施策,将安全工作抓紧抓实。