要闻资讯

人大要闻
首页 要闻资讯 内容

陈安忠到我区开展安全生产检查“回头看”工作

2019-04-30   来源:   评论:0 点击:

DSC_3792.JPG

DSC_3813.JPG

4月30日,市人大常委会副主任陈安忠带领市人大常委会安全生产监督检查组,对我区2018年安全生产监督检查发现问题整改情况进行“回头看”,区人大常委会主任付兆钦,副区长董强陪同检查。

检查组一行先后到垦利信誉楼、山东三合实业集团有限公司、山东垦利石化集团有限公司去年查摆出问题整改情况进行实地检查。

随后召开座谈会,听取了我区关于2018年安全生产监督检查中发现问题整改落实情况的汇报,检查组对我区安全生产工作给予了肯定。陈安忠强调,企业要强化安全生产主体责任,做到安全保障到位、安全培训到位、基础管理到位、应急演练到位;企业要狠抓安全事故隐患排查整治工作,对隐患实行“零容忍”,明确责任人,限期整改,确保安全;各级安全监管部门要加强执法检查,敢于较真碰硬,依法依规严惩安全生产违法违规行为,有效防范和遏制重特大事故发生,为垦利经济社会发展贡献力量。