要闻资讯

人大要闻
首页 要闻资讯 内容

市人大到我区调研镇街人大工作

2019-04-12   来源:   评论:0 点击:

市人大调研乡镇人大工作 (1).JPG

市人大调研乡镇人大工作 (2).JPG

4月11日,市人大常委会研究室主任马爱国一行4人到我区调研镇街人大工作,区人大常委会副主任周玉林、办公室主任周建华和人代工委负责同志陪同调研。

调研组实地察看了郝家镇和垦利街道人大活动室及代表之家阵地建设情况,听取区人大常委会和镇街人大相关工作情况的汇报,召开座谈会,查阅相关资料。

马爱国主任对垦利区基层人大工作开展情况给予充分肯定,在谈及郝家镇人大工作开展情况时。马爱国主任指出,郝家镇人大工作实、亮点多,能够结合当前中心工作和群众关心的热点问题积极开展调研、视察等活动,解决了一些与群众息息相关的民生问题,富有成效。

就下一步工作,马爱国主任要求,要加大对基层代表的培训力度,开展有针对性的培训,通过培训,让代表知道代表是干什么的?怎么干的问题。同时,要求基层人大要进一步增强法律意识,依法开展好调研监督;进一步增强创新意识,积极打造好工作特色;进一步增强主体意识,充分发挥好代表作用。要持之以恒、接续奋斗,努力在促进经济发展、增进民生福祉的过程中展现人大作为、作出人大贡献。