要闻资讯

人大要闻
首页 要闻资讯 内容

区十四届人大三次会议举行第二次全体会议

2019-02-23   来源:   评论:0 点击:


2月23日上午,区十四届人大三次会议举行第二次全体会议。

156名代表出席会议。

大会主席团常务主席刘斯杰、付兆钦、张和森、鲍建强、侯传伦、陆长河、张增新、周玉林、封官英在主席台前排就坐。区委副书记、区长马保文,区委常委,副处级以上部分领导干部,区里的有关老领导等在主席台就座。大会主席团常务主席张和森主持会议。

图二_副本.jpg

会议听取了付兆钦作的东营市垦利区人民代表大会常务委员会工作报告。

付兆钦在报告中指出,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是全区上下在严峻复杂的困难挑战中砥砺前行的关键一年。一年来,在中共垦利区委的坚强领导下,区人大常委会紧紧围绕加快建设“宜居宜业新城区,美丽幸福新垦利”的目标定位,忠实履行宪法法律赋予的各项职责,有效发挥了地方国家权力机关的作用,为全区经济社会发展和民主法治建设作出了应有的贡献。

付兆钦从六个方面总结了过去一年的工作:一是始终坚持党的领导,在保持正确政治方向上立场坚定;二是始终坚持服务大局,在推动经济健康发展上积极作为;三是始终坚持以民为本,在增进人民群众福祉上精准发力;四是始终坚持依法治区,在推进法治垦利建设上务实担当;五是始终坚持依靠代表,在发挥代表主体作用上不断创新;六是始终坚持与时俱进,在加强人大自身建设上永不懈怠。

付兆钦在报告中指出,2019年,区人大常委会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,按照区委一届三次、四次全会的决策部署,紧扣发展大局,紧贴民生需求,依法履行法定职责,不断探索新实践、树立新形象、展现新作为,为奋力开创垦利发展新局面贡献人大力量。

付兆钦要求,立足全面加强党的领导,进一步营造良好政治生态;立足紧跟时代发展主题 ,进一步增强监督工作实效;立足建设一流代表队伍,进一步发挥代表主体作用;立足提升整体工作水平,进一步激发干事创业热情。

付兆钦最后强调,实现垦利改革发展新跨越,谱写垦利美好生活新篇章,需要全区上下凝心聚力、加压奋进。让我们在中共垦利区委的正确领导下,以更加饱满的政治热情和一往无前的奋斗姿态,不忘初心,牢记使命,履职尽责,狠抓落实,为推动垦利在“打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市”上走在前列而努力奋斗!

图三_副本.jpg

会议表决通过了关于增设和更名区十四届人民代表大会有关专门委员会的决定(草案);表决通过了区十四届人民代表大会第三次会议选举办法(草案);表决通过了区十四届人民代表大会第三次会议表决办法(草案)。