要闻资讯

人大要闻
首页 要闻资讯 内容

垦利区人大机关党总支、垦利街道中兴社区党支部举行“同织红色网格共筑党建联盟”启动仪式

2020-07-29   来源:   评论:0 点击:


729日,垦利区人大机关党总支、垦利街道中兴社区党支部同织红色网格共筑党建联盟活动启动仪式在中兴社区举行,区人大常委会副主任封官英出席活动。区人大机关全体党员和中兴社区全体党员、专职网格员、群众代表参加了启动仪式。


eae83152361852fa8fdd3d8c9505fb0.jpg


启动仪式上宣读了同织红色网格共筑党建联盟活动工作方案、明确了红色网格结队安排,区人大常委会副主任封官英为“红色灯塔”、“爱心教育”、“情暖夕阳”、“清洁家园”四支队伍授旗。


164a3d829849f77478947194dae19b5.jpg

2cc0d0bea51c7a64e37707258247aad.jpg


开展同织红色网格共筑党建联盟活动是机关党建融入城市党建、党建引领社区治理创新的一次有益探索,旨在加强基层党组织间党建工作交流,充分发挥机关基层党组织和党员在推进基层社会治理体系和治理能力建设中的作用,引导党员深入社区一线,走进网格楼宇,倾听群众呼声,解决社区治理最迫切、党员群众最关心的突出问题,为基层社会治理注入人大血液,提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。

启动仪式后,区人大机关各党支部分别开展清洁家园、健康知识宣传等志愿活动。


微信图片_20200729152510.jpg


封官英为社区的孩子们上传统文化课。


8552c82f93b4a145dda8b0a1edd4f4d.jpg


区人大机关第一、三党支部开展卫生清扫活动。


d4ce0359c890adda582dde0d058ece6.jpg



区人大机关第二党支部在中兴社区居民广场开展健康知识宣传活动。