要闻资讯

人大要闻
首页 要闻资讯 内容

区人大召开全区改善营商环境工作专题询问询问人协调会议

2020-07-27   来源:   评论:0 点击:


7月27日,区人大召开全区改善营商环境工作专题询问询问人协调会议,会议由区人大常委会副主任侯传伦主持,部分区人大常委会委员及部分区人大代表参加会议,并围绕专题询问会议进行了交流讨论。


674843239.jpg


侯传伦在会上指出,专题询问是人大常委会对一府一委两院进行监督的有效形式,是坚持和完善人民代表大会制度的内在要求,也是贯彻落实好监督法要求的重要措施,更是全面深化改革的一项重要举措。开展专题询问工作不仅有利于加强和改进人大监督工作,还受到社会各方面广泛关注和积极评价,取得了积极成效,同时也发挥了示范作用。

侯传伦强调,今年,我们选取全区改善营商环境工作作为专题询问的主题,就是在借鉴过去工作经验的基础上,继续把监督的视角对准社会高度关注的改善营商环境问题,通过专题询问这一监督形式,推进相关热点难点问题的更好解决,促进我区改善营商环境工作更好开展。各位委员、代表要加强对自己所提问题的关注,通过大家共同努力,促进问题得到较好解决,确保专题询问问题件件有回音,事事有着落,为改善我区改善营商环境积极贡献力量。