要闻资讯

人大要闻
首页 要闻资讯 内容

区人大召开专题询问应询部门协调会议

2020-07-27   来源:   评论:0 点击:


    为确保全区改善营商环境专题询问会议顺利进行,727日,区人大召开专题询问应询部门协调会议,就专题询问会议的程序、应询有关事项及相关准备工作进行了沟通衔接和安排。区人大常委会副主任侯传伦出席会议并讲话。


562642694.jpg


侯传伦在讲话中要求,各应询部门要认真对待,明确接受询问并不是代表个人或本部门,而是代表区政府对区人大常委会所提询问问题进行庄严答复。要做到回答问题实事求是、开门见山,不推诿扯皮,不敷衍应付,不刻意回避问题。同时,要通过深入有效的宣传,使专题询问工作更加广为人知,努力使询问的过程成为解决问题、推进工作、取得社会广泛关注和支持的过程,营造全社会理解、支持、参与专题询问工作,关心、关注改善营商环境工作的良好舆论氛围。