要闻资讯

人大要闻
首页 要闻资讯 内容

区十四届人大四次会议期间代表建议交办会议召开

2020-06-19   来源:   评论:0 点击:


        6月18日上午,区十四届人大四次会议期间代表建议交办会议召开,区人大常委会副主任周玉林,副区长王国元参加会议。


代表建议交办会 1 - 副本.jpg


会议传达了《关于办理区十四届人大四次会议期间代表所提建议的通知》;王国元对做好今年的代表建议办理工作提出了明确要求;住建局、农业农村局、水利局主要负责人作了表态发言;周玉林作了重要讲话。


代表建议交办会 2 - 副本.jpg


会议指出,区政府对人大代表建议办理工作高度重视,措施得力,代表建议办理工作成效显著,有效解决了一批群众关心关注的热点难点问题。会议要求,要统一思想,常抓常新,增强做好代表建议办理工作的责任感和使命感。要以提高建议办理工作质量为目标,以实际行动维护人大代表主体地位、做好新时期人大工作。要优化措施,务求实效,努力实现代表建议办理工作新突破。要细化责任、规范程序,在完善办理机制上再进一步;要明确责任、突出重点,在增强办理时效上再进一步;要创新方式、协同配合,在巩固满意率上再进一步,扎实做好代表建议办理工作。