要闻资讯

人大要闻
首页 要闻资讯 内容

付兆钦督导调研企业复工复产和疫情防控工作

2020-02-11   来源:   评论:0 点击:

1.JPG

4.JPG

5.JPG

2月11日上午,区人大常委会主任付兆钦到部分企业、社区督导调研企业复工复产和疫情防控工作。

付兆钦首先来到山东三合实业集团有限公司,看望慰问坚守工作岗位的工作人员,听取企业关于防控措施、员工返岗、出行就餐等情况的介绍,了解了设备安装调试、原材料采购供应和当前项目建设中存在的困难和问题。付兆钦强调,企业要严格落实主体责任,引导员工节后有序返岗、分批上岗、安全上岗,筑牢防范疫情输入扩散的关口。要建立科学有效的复产复工方案,调整用工结构,尽量多用本地员工,做好复工人员健康排查,最大限度减少人员流动带来的风险。同时,加大招商引资力度,着眼长远规划布局更多延伸产业链的项目,加快企业转型升级。

付兆钦随后来到垦利区信达家电商场,实地查看商场疫情防控情况,并与垦利区家电商会负责人进行了交流。付兆钦指出,非常时期,防护就是防控,健康就是安全,家电卖场直接面向终端顾客,展厅、柜台的消毒杀菌防控工作非常重要。付兆钦叮嘱商场负责人,要科学部署正确引导一线员工做好个人防护,提升销售服务,并切实保障特殊时期一线员工的收入、劳动者权益,解决个别员工出现个人和家庭经济生活困难。

付兆钦随后到中兴小区东区进行了实地检查,详细了解各小区车辆排查、人员登记、体温监测、值班值守、宣传引导、防疫消杀等工作开展情况,并慰问坚持在一线值守的区人大机关工作人员、社区工作人员等。付兆钦强调,居民社区是联防联控的关键一环,要进一步加大疫情防控宣传,引导群众从“要我防”向“我要防”转变。要针对不同住户群体制定不同措施靶向出击,切实发挥小区网格化管理的渗透作用逐户逐人宣传,务必以最强的队伍、最严的措施、最大的保障将防疫工作抓实抓牢。