要闻资讯

人大要闻
首页 要闻资讯 内容

抗击疫情 垦利人大代表勇担当

2020-02-07   来源:   评论:0 点击:

图1 市人大代表、垦利区商务局局长周洪亮检查超市物品供应情况.jpg


疫情发生以来,市人大代表、垦利区商务局局长周洪亮带领干部职工奋战在防疫一线,组建锋领商务党员突击队,全面摸排全区各类商场超市1246家,指导商场超市落实防控措施,及时调整营业时间,落实现场检查制度,建立流动配送超市送货机制,精准掌握生活必需品市场供求和价格变化情况,通过张贴公告、微信公众号及自媒体平台发布必需品供应情况,引导广大消费者合理、理性购买生活用品,不抢购、不囤积,维持市场秩序稳定,全力守护居民的“米袋子、菜篮子”。


图2 区人大代表、垦利街道党工委书记吕景亮连夜调度疫情防控工作.jpg


区人大代表、垦利街道党工委书记吕景亮冲锋在防疫一线,从腊月二十八开始没有休息过一天,一直坚守在疫情防控工作一线,走遍了城乡劝返点百余处,看望慰问一线值守人员,团结带领300余名干部职工坚定信心,切实保障82个农村和18个城市社区的13万人口疫情防控安全,彰显了人大代表为人民的初心与使命,扛起了垦利街道“指挥官”的责任与担当。


图3 区人大代表、东营飞翔农业开发有限责任公司负责人刘奇祥为各村劝返点捐赠消毒液.jpg


区人大代表、东营飞翔农业开发有限责任公司负责人刘奇祥积极捐赠抗疫物资,为黄河口镇疫情防控点捐赠150PPM食品级S02消毒液500斤,水果罐头5箱,为防控疫情贡献自己的力量。


图5 郝家镇人大代表、郝家镇黄店村党支部书记徐俊忠组织村民捐款.jpg


郝家镇人大代表、郝家镇黄店村党支部书记徐俊忠在这场战中当好排头兵、扛旗手,将疫情就是命令,防控就是责任牢牢记在心中。他带头为武汉捐款,村民纷纷响应,仅仅一下午,不足140户的村庄捐款达到8000余元,绵薄的力量,彰显出抗击疫情的担当。